忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
電子工作のネタとオタ話が中心。けっこういい加減に設計したり回路図描いたりするので、情報を鵜呑みしてICが焼けたりしても責任持ちませんw ときどき腐った発言します。
Twitter
プロフィール
HN:
なかG
年齢:
29
性別:
非公開
誕生日:
1988/07/03
職業:
愛の戦士
趣味:
TRPG ぬるヲタ業 読書
自己紹介:
TRPGと2次元の世界を愛する大学2年生、14歳です(ぇ

とは言っても最近は忙しさと萌えカルチャーの拡大もあって、ヲタク業界から離れつつあります;

好きな漫画家:渡瀬悠宇
好きな小説家:水野良 神坂一
好きなコンピュータゲーム:ぷよぷよ タクティクスオウガ
好きなTRPG:ガープス(3版) T&T(7版)
好きなプレイヤー:水野良 田中天
好きなデザイナー:清松みゆき 矢野俊策
好きな俳優:小田井涼平 小沢真珠
好きな声優:林原めぐみ 石田彰
好きなアニメ:機動戦士ガンダムシリーズ(宇宙世紀)
好きなマンガ:幽遊白書 櫻狩り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レシピ雑誌を眺めていたら急に食べたくなったので作ってみた。
ホワイトソースの塩気が足りない気がしたので次回は気をつけようと思った。

ちなみに詳細(?)は以下の通り。

(材料1人前)
ご飯・・・適当
牛乳・・・適当
スライスチーズ・・・1枚
昨日の夕飯の残りのコロッケ・・・1/2個
薄力粉・・・適当

マーガリン、塩、コショウ・・・少々

(作り方)
1.マーガリンをフライパンにひき、ご飯と残り物のコロッケを激しく炒め混ぜ合わせる。コショウで味付けする。

2.マーガリンをフライパンにひき、牛乳をテキトーに入れる。弱火でテキトーに見守る。一度に牛乳を入れると良くないらしいので少しずつ小分けする。さらにテキトーに薄力粉をぶち込み、とろみをつける。塩・コショウで味付けする。

3.1と2をグラタン皿にぶち込み、チーズを載せる。その後、レンジで加熱。時間はテキトー。焦げ目とかつけば良いんでね?

*雑誌の名誉のために断わっておきますが、当然こんな作り方だとは書いてありません!

拍手[0回]

PR
≪  625  624  623  622  621  620  619  618  617  616  615  ≫
HOME
Comment
如意太郎はスライ
如意太郎はスライスしたかった。
だけど、きのう、とろみ加熱するはずだった。
それで塩気味付けするはずだった。
BlogPetの如意太郎 URL 2008/11/15(Sat)13:37:33 編集
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
Trackback
この記事にトラックバックする:
≪  625  624  623  622  621  620  619  618  617  616  615  ≫
HOME
お知らせ
なかGカウンター
ブログ内検索
最新トラックバック
忍者アナライズ
忍者ブログ [PR]